Нарисуй мне небо

нарисуй мне небо таким, каким его видишь ты -
с облаками-барашками, закатом тёмно-вишнёвым.
подари мне воздушного змея. твои черты
я запомню. апрельское небо рассыпается новым
незнакомым светом по волосам
(на плечи цветочным июньским снегом ляжет).
ты рисуешь крылатые сказки - там,
где однажды добрый волшебник скажет:
"улыбнись, милая девочка, всё пройдёт,
всё забудется - боль порастёт полынью".
буду плакать, смеяться, надеяться, что заживёт -
и сердце покроется звёздной пылью.

подари мне крылья - поверь, я смогу летать!
я же сильная. белая-белая птица.
ну а что остается? сидеть, мечтать,
надеяться, что всё как-то само собой.
пусть приснится
тебе этот сад, нарисованный краем ладони во тьме.
с его серой вуалью, украшенной светом лампады.
ведь никто не ответит, что было нужно тебе (и мне?).
...
у лунно-латунного моря наяды
будут оплакивать чью-то любовь,
утонувшую с-нежно в морской пучине.
ну а я?.. по чаинкам, капелькам, крапинкам - вновь и вновь
собирать слово "вечность" из букв твоего имени.

22.02.10


Рецензии
Пишу это дабы не забыть и что-то самому сотворить ))

Овген Байкофф   24.08.2011 14:37     Заявить о нарушении