Как кошка

Я люблю тебя, как кошка,
полем-лесом, лесом-полем,
загляни в мое окошко –
и беда тебя не тронет.

Здесь под белым одеялом
и пуховою периной
кот чеширский звезд наплакал,
здесь под лампой керосинной
засыпает лес дремучий,
плачет месяц серебристый,
здесь за скомканною тучей
сизый-сизый дым клубится.

Здесь закованы в капканы
и в кафтаны из атласа
принцы, рыцари и дамы –
шелком северного барса
я коснусь тебя щекою,
паж за нами дверь закроет –
теплой дождевой водою
кошка хвост и лапы моет.

Я люблю тебя, как кошка,
полем-лесом, лесом-полем,
загляни в мое окошко –
и беда тебя не тронет.

11.04.09


Рецензии
Сказочно-ажурно, как кружева на манжетах старинного кафтана...Это же песня, если я не ошибаюсь? А её где-нибудь можно услышать???

Марго Арс-Ахали   22.08.2010 20:56     Заявить о нарушении
Её можно в контакте послушать :)
Спасибо!

Вера Рыжкина   22.08.2010 23:42   Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием!

Марго Арс-Ахали   22.08.2010 23:47   Заявить о нарушении