Рассвет

Как ветер отдышал в окне стекло,-
Увиделись мне - око голубое
И птичье голубиное крыло,
И взмах крыла - отверженца покоя...

Как дым рассветный барственно заполз
На свежие покатистые крыши,-
Загрунтовался синим вольный холст,
И зодчие молитвы в небо вышли.

Лелея свой прощающий обряд,
Светлея от улыбок, от зари ли,
В мой взгляд вливался прозорливый взгляд,
Как будто душу вновь мою творили.


Рецензии
Замечательные рассветы - природы и одухотворенности. С ув.и лю.Ю.М.

Юрий Медных   13.01.2014 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.