сборник стихов Времена года
Вновь ждем звонка в ночи. Не спится.
Окурков в пепельнице тьма…
Родня супруги за границей –
Живет. А за окном зима.
Мороз январский поджимает.
Запить спиртное, налит сок…
Мы ждем! Нагар свечной снимаю,
А время, как вода в песок –
Уходит скоро, безвозвратно.
Его назад нам, не вернуть.
Поздравить с Рождеством, приятно
И нам, и им!.. Боясь уснуть,
Включаем видео с женою.
И, несмотря на поздний час,
На стол несет жена съестное:
Котлеты, торт.…Но мысль у нас –
Одна: « Не могут, дозвониться!»
В день праздничный бывает так…
В бокалах сок, вино искрится,
Но, не решимся мы, никак –
Поднять бокал без поздравлений,
Сестер и братьев – всей родни.
Вдруг! Как по щучьему веленью –
Пошли звонки.…Пьем за одних,
Других.…И весело смеемся!
Как будто вместе собрались…
Когда же, все мы соберемся?
За что, нас раскидала жизнь?..
Свидетельство о публикации №110030500512