***

Холод оконного стекла,
Жар от металла батарей,
Жизнь здесь так контрастна,
Черно-белое кино за стеной.

Остервенело сыплет метель
Холодные, белые тела на земь,
Ломается на асфальте деревьев тень,
Тополя танцуют странные танцы.

Люди свои лица прячут,
Все здесь равно константе,
Заданной кем-то моему миру,
Смешно, грустно, как всегда.

Почему-то все чувства в кучу
Свалены, как листья осенью,
Почему-то я все молчу,
Не плачу, не смеюсь, смотрю.

А там свет фонаря, метель,
Зима и ветер, холод, снег,
Здесь тихо, скомкана постель,
Нет сна, есть кофе, стрелок бег.

Ещё есть время до утра
И есть два цвета, свет и тень,
И это, ведь, уже не пустота,
Но почему нет сна, есть кофе,
И скомкана холодная постель. 


Рецензии