Удрать бы в пампасы

Удрать, бы в пампасы, подальше от люда.
От города шума, словесного блуда.
Чтоб море вокруг, солнце, лес, тишина.
А ночью спокойно светила луна.

Забыть про работу, несчастья и смоги,
Чтоб сердце не знало заботы, тревоги.
Чтоб пело оно по утрам вместе с птицей,
И с галкою чёрной, и с жёлтой синицей.

И солнце над лесом долго б вставало.
И кожу лучом нежно мне щекотало.
Тихой, спокойной была бы вода.
И чтоб не терзали меня холода.

Но, где ты, найдёшь это место, скажи?
Всё это мечты лишь твоей миражи.
На нашей земле всё обжито давно!
Удрать в пампасы, мне, - не дано.
 


Рецензии