Сборник Ветка Сирени

***№209
Кто обидел вас? – скажите мне.
Только правду! Ничего, не бойтесь.
Вы молчите. Профиль ваш в окне,
Как печати, на бумаге, оттиск…

Вы любили. Он вас, не любил.
Уходил, обычно, не прощаясь.
Лучше б оскорблял вас или бил,
Но любил! И, вы, не защищаясь,

Все стерпели бы…. Таков ответ.
Но, любить насильно, не заставишь!
Коль на нем сошелся клином свет
И, как на ЗЕРО все время ставишь,

Мой совет и помощь, ни к чему.
Я в проблемах ваших, третий лишний.
Верьте только сердцу своему
И молитесь, чтоб помог Всевышний!..


Рецензии