Всем ретрансляторам этого сайта посвящается...

Чтобы написать хорошие стихи,
Нужно иметь что-то такое,
От чего получаются хорошие стихи,
Написанные не рукою…

А чем пишутся хорошие стихи?
Уж, конечно, не головою…
Может, душою?..
А что это такое?

И как может писать душа,
Которой как бы и нет?
А если и есть, то где она, эта душа?
Никто не дал вразумительный ответ…

Но ведь исходит какой-то свет,
Когда я пишу тем, чего у меня нет.
А есть у меня ручка и ночь.
И тишина, когда мысли бегут прочь,
И остаётся что-то в тиши,
Когда пишется от души,
Которой как бы и нет…

Ах, всё это так непонятно…
А, может, я ретранслятор?..
И через меня в ручку
Поступает энергия космоса,
Которая движет ручкой,
И появляются строчки,
Написанные ручкой,
Но не совсем ручкой,
И как бы даже совсем не ручкой,
А как бы энергией космоса,
Которая, пройдя через нас с ручкой,
Стала той самой душою,
Которая непонятно что такое
И которой пишутся строчки,
Написанные душою…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.