Две родинки
Мы как родинки маленькой родины, подняты соком.
Разливается в венах раздолье отрядом Махно,
Снова пахнет твой локон бессмертником и молоком.
Диковатые, странные, тем, кто живёт среди окон.
Расскажи мне про тайну степей, что откладывал Гоголь.
Спой мне песню о доме будёновцев и казаков,
Подпевая оврагам кочевников, стуком висков.
Убери с остановки своё ожидание принца,
Чем там небо живёт? Белой ночью? Чем пахнет столица?
Пусть музей охраняет пробитая пулей кираса.
Для экскурсий доспехи. Хватает на хлеб и на масло?
Снова град заряжает ударником, дробью по рельсам.
И вопросом гуляет "гулящая", призраком – Герцен.
Но Ассоль продолжает спешить по страницам романов,
Ожидая песчинки взаимности, ветра Сахары.
В марте снова проснутся веснушки, раскроется имя,
С полевыми тюльпанами звонкий припев пилигрима.
По весне разбегается шумная, дерзкая сила,
Оживают деревья, просторы гуляют в озимых.
Мы - две родинки, малую родину в сердце носили.
Мы под флагом отчизны причалим к границам России.
Свидетельство о публикации №110030500501