Царица Крапива

                Царица Крапива.
Красная Армия голодует
Поэтому не воюет.
Чепуха! Сказал Ильич.
Крапивы приготовим, товарищ Троцкий ты не хнычь.
Растет она на плодородном грунте
Витамины ее надежно защищены
Уколет и впрыснет в ранки кислоты.
Но в основном там витамины
К примеру, настой от свищей и язвы
Сахар понизить в крови
При ревматизме в баню  веником возьми
Корни пригодятся на отвар
Дизентерии, туберкулезу враг
Семена выведут из почек камни
Обложить можно листьями  колбасу
Не испортиться в лесу.
А можно сшить еще одежду
Износостойкую на годы совершить примерку
Если суеверия преследуют и страх
То у окна положить и в дверях.
Русалка у реки не подойдет
Крапиву она точно обойдет.
05.02.2010г.


Рецензии