L. C. O

L. C. O
Твои ладони холодны,
А на щеке – два длинных шрама…
Императрица до весны,
А летом – взбалмошная дама,
Скажи мне правду, Лориэль:
Когда счастливей ты бываешь?
Зимой, когда поёт метель,
И ты судьбой повелеваешь,
Стучишь по клавишам спеша,
Меняя мир одним движеньем –
И замираешь, не дыша,
Заворожённая Твореньем?
Иль летом, когда мчишься вдаль,
Отдав сестре бразды правленья,
В руке сжимая крепко сталь.
Летишь на поиск Приключенья,
Прищурившись, глядишь вперёд,
И мчишься по траве зелёной,
Забыв про титул свой и род,
В простой одежде запылённой?
Скажи мне правду, Лориэль,
Какая жизнь тебе дороже:
Императрицы всех Земель –
Или свободной птицы всё же?
                23.09.2003


Рецензии