Погадал бы себе по руке

Погадал бы себе по руке
                на дорогу, на смерть и любовь...
(Сумасшедшие мысли во мне
                развернулись, свернув мою кровь
                в густоту пре-исподних одежд,
                в почерневше-истлевший нарыв...
От гундосного хора  невежд,
            голосящего в сексту-надрыв,
                сердце сбросит давленье надежд,
                аварийную вену открыв).

На дорогу, бегущую вспять
                по вздыбившимся бредом словам,
нагадалась бы правда опять,
                разметав романтический хлам.
Дальний путь (как сказали бы мне),
                превратился б в конвейерный труд,
где горбатиться в адском огне,..
                где засудит меня Божий Суд...

Поперечная метка руки
                предсказала б весёлую смерть: -
там, где старые спят ветряки,
                в одиночестве буду я петь
и играть на гитарной струне,
                запивая хорошим вином.
А устав, я усну в тишине,
                без желанья проснуться потом.

Да,.. - любовь... Лучше  здесь промолчать.
                Нагадаешь, - потом самому
горечь зыбкого счастья хлебать,
                да остаться опять - одному...

«Погадал бы себе по руке»...
                Да гадал!, - а живу как живу,
и качусь по привычной стезе, -
                то ль во сне или то ль наяву...
Иногда попытаюсь взглянуть
                в задумленные  очи толпы,      
так ночами тогда не уснуть,-
                одиночества жуткой  волны
гребнем так хлестанет по душе,
                так за глотку возьмет, -
                где там выть!
Задохнувшись икотой уже
                все стараешься взгляд тот забыть...

Лишь короткая дружба стиха,
                да мерцающий песенный звук,   
да вселенской Любви тишина
                в неизбежности скорых разлук, -
отведут от душевных тревог,
                от с печалью граничащих  мест...
Вот и славно, что справиться смог
                с ностальгией, фантомной хандрой...
                ...Так беседую я сам с собой,
                понимая, что это мой Крест...

               


Рецензии