64 Убийство за ИДЕЮ

В Бухенвальде воздух свежий;
Дышишь как в лесу.
Плац - арена на манеже;
Тело на весу.
Тело бренно, только мысли -
Сладостный эфир.
Всю кору и почки сгрызли
Растопили жир.

Мы с напарником бессменно
Травушку жуём.
И живём обыкновенно;
Смотрим в окаём.
В окаёме словно просо
В кипятке парит.
В котелок лишь месяц косо
Сверху вниз глядит.

Вот уж хитрая каналья!
Не достать рукой.
Там, в отверстии анальном,
Мельница с мукой.
Она просо перемелет
Высыпет на плац.
Ешь Емеля на неделе
Звёздный мой "эрзац!"


Я когда-то был героем.
Я отважным был.
Даже мясо ел сырое,
Даже водку пил.
Даже с девками водился,
Дрался, как петух.
Зря на свете появился,
Но о том не вслух.

Здесь другое воспитание.
Здесь фашистский рай.
Здесь одно у всех желанье:
Двор не засирай…
Чистота - залог здоровья!
Здесь не имут срам.
Здесь не люди – поголовье,
Отходняк - наш храм.



Мне "подельником" Василий.
Рядовой солдат.
Его чудом не убили
Ровно год назад.
Танк окопы отутюжил,
Фарша намолол,
Но однако Вася сдюжил
И не бросил ствол.

Он стрелял пока патронам
Не пришёл конец.
Он лежал почти без стона,
Вообщем, не жилец.
Но потом вздохнул и, ожил,
И открыл глаза.
Через грязь по чёрной коже
Протекла слеза.

За далёкую Россию,
Сникшую в войне,
Пули шлёпали курсивом
По чужой броне.
Он расписывался матом
За своих бойцов
Он был маленьким солдатом
В битве подлецов.

Два безмозглых негодяя,
Блок усатых нянь,
Сумасшествие внедряя,
Изрыгали брань.
Бранью землю покрывали
С ног до головы
И соседей убивали
Просто так, увы!

За какую-то идею,
Можно без идей,
Собирались те злодеи
Кончить всех людей.
И, конечно, преуспели
Потому что люд.
Делал всё, что те хотели,
Славя абсолют.



А потом, когда Европа,
Раскорячив зад,
Исторгала филантропа
В буржуазный ад,
Два усатых исполина
В планах разошлись;
И пришла войны картина:
Молоху молись!


Рецензии