Вот так!

Есть вдохновенье, да не то:
Стихи пишу, а надо – сочиненье.
Капризная же штука – вдохновенье –
И вредная, ну как не знаю кто!
Точней, как знаю кто – совсем как я!
Я есть, когда меня не надо рядом,
А если вдруг окажется, что надо –
Попробуйте, найдите-ка меня!
Я исчезаю, словно привиденье,
Как по небу летящая звезда…
(Ну вот – опять заносит не туда:
Стихи пишу, а надо – сочиненье!)
              14.12.2001


Рецензии