Сборник Ветка Сирени
Чужие слезы – хуже пытки,
Когда не знаешь, чем помочь.
Душа из панциря – улиткой,
Вновь упозти стремится прочь.
Любитель плакаться в жилетку…
Его мне трудно обойти.
И плач его, не за конфетку,
А собеседника свести –
С ума, капризами. Беседой
С людьми такими, не горжусь.
Быть адвокатом у соседа
В его причудах, не гожусь.
Все потому, что словно губка,
Стремится впитывать душа –
Чужие боли, слезы. Хрупкой
И робкой, как у малыша,
Досталась мне душа с рожденья.
Ожесточить ее легко…
А оградить? Одно спасенье:
Сберечь ее всю целиком
От злобной напасти охочих –
Свой груз душевных неудач,
Перегружать на плечи прочих,
Случайных встречных. Этот плач –
В жилетку, для меня ужасен!
Его всегда я сторонюсь.
После таких « бесед», я в трансе,
Как будто лбом о стену бьюсь…
Свидетельство о публикации №110030500459