Когда же это было?

Когда же это было: осенью, зимой?
Судьба жонглировала временами года.
И мысли путались под вязкой пеленой,
Пытаясь вырваться, не находя в ней брода.

Глаза туманились и слух был притуплён,
А звуки проплывали мимо лёгкой стайкой.
Возможно, это на лесной поляне клён
Ловил потуги деревенской балалайки.

А, может быть, столетний дуб во сне скрипел,
Журчал ручей, сквозь лёд пробивший путь отважно.
А вот, как будто, одинокий перепел,
Взлетая, суженую звал с собой? Неважно!

Боюсь, не избежать мне колдовского сна,
Взгляд опускается на землю и, о чудо!
Я ощущаю сердцем, что вокруг весна
И я сливаюсь с ней, пришедшей ниоткуда.


Рецензии