Памяти Влада Галкина

Это подборка. Работы разных авторов за последние несколько дней.
Все - о нём.
Владислав Галкин. Обаятельный, улыбчивый, очень свойский, наш.

____________________________________

"Светлой памяти Владислава Галкина"
http://www.stihi.ru/2010/03/02/5099         
          Автор: Зеленоглазая Натали.

Вдруг обрвалась та ровная трасса,
что твой талант до сердец довела.
Помним мы песни в огромном КАМАЗе
и звонкий хруст лобового стекла.

Самый прекарсный в кино дальнобойщик,
будет мелодия вечно звучать.
Сотни ролей, нам казалось, исполнишь...
Боже, как много не смог ты сказать!!!

Пусть тихий огонек всегда мерцает,
во всех, кого оставил ты сейчас.
И верим мы, что может быть узнает
твоя душа про бесконечность трасс.

02.03.2010

***

"Владу Галкину. Эпитафия"
http://www.stihi.ru/2010/03/02/4996         
         Автор: Натали Гарси

Чуть старше Пушкина...
Сегодня отпевают.
Не на дуэли сгинул.
По судьбе.

Как в жизни...
Отработал - отпускают.
Пусть будет мир
и память по тебе.

В Москве. В квартире.
Не на Чёрной речке...
Остановилось сердце,
говорят...

А в церкви, вновь,
седые плачут свечки.
Пусть будет память...
Фильмы не горят.


02.03.10

***

"За упокой в церкви свечи заплачут"
http://www.stihi.ru/2010/03/03/4522
          Автор: Зеленоглазая Натали

Тонкою нитью вдруг жизнь оборвалась,
сердце закончило песню свою,
Фильмы на память нам только остались,
может быть совесть изгонит молву.

"За упокой" в церкви свечи заплачут,
в душах людей нет кладбищенских  мест!
Смерть так глупа, только это не значит
то, что на имени ставим мы крест.

03.03.2010

***

"Зависть богов"
http://www.stihi.ru/2010/03/03/7689      
           Автор: Натали Гарси

Жизнь прожил, как прожил. Успел, что успел...
Так рано в астрал уходить не хотел.
Останутся  фильмы и  строчки стихов.
Сюжет повторяется... Зависть богов.

Удачей и славой владел Владислав.
Ушёл. Никому, ничего не сказав.
Оствил загадку открытой души.
Давайте помянем... в вечерней тиши.

03.03.2010

***

"Вовсе не на экране"
       Автор: Людмила Легчило
       http://www.stihi.ru/avtor/legcyilo
Вовсе не на экране
пулей в глуши лесной
был он серьёзно ранен
тридцать восьмой весной.

Нет, не на поле брани –
(Как же не повезло!) –
Был он смертельно ранен
В душу осколком слов.

Сникли мужские плечи –
Значит надежды – ноль!
Ах! Почему не лечит
Время такую боль?!

 /Стих-рецензия в память Влада Галкина/
04.03.2010.

***
   
_________________________________

05 марта 2010 года.

Cегодня девять дней. Помяните Влада. Так надо.


Рецензии
Очень жалко Влада,до сих пор не вериться.Я тоже написала стих посвященный ему, кому интересно прочтите.

Яна Аникеева   19.09.2010 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, за отзыв, за память.
Влад, он есть. В фильмах. Никуда теперь не исчезнет.
Великое это чудо, кино.

Стихируси   21.09.2010 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.