крик. зеркало. и Я

когда я подхожу и смотрюсь в него,
оно, словно, вздрагивает и сжимается,
оно хлопает на меня своими/моими ресницами
и недоумевает: «а где же та девочка, что должна бы во мне отражаться?
где те искорки, что сверкали в глазах, ну, совсем вот недавно?
где веселый смех, что звенел в каждой черточке юного лица?
где та бабочка, что, словно, села на лоб и расправила крылья?
где след от поцелуя ангела?..
всё узнаваемо… и лет прошло всего-то…
но как всё изменилось!»
и я смотрю в свои глаза и понимаю,
что тот тоннель, тот длинный путь, что отражался в них всегда
и звался жизнью.., и будущим.., и смыслом..,
путь этот вдруг исчез… я вижу плоскую картинку,
и нет трехмерного. обрублено. Тупик.
в моём лице навечно отпечатан крик
от страха… от бессилия… от боли…
от преданности… от выброшенности…
от избитости и от нехватки силы воли
признаться миру в… Женскости своей…

та девочка… не быть мне больше ей…

05.03.10.


Рецензии
...просто та "девочка" поняла ,что уже "выросла"...
и стала взрослой "девочкой"...
так все у тебя узнаваемо...
понравилось...
спасибо...

Соулл

Светлана Богоявленская   05.03.2010 15:05     Заявить о нарушении
спасибо, Соулл, моя родная
но... дело, увы, не только в там, чтт девочка выросла
увы, всё хуже гораздо

Майя Рыжжжая   06.03.2010 23:07   Заявить о нарушении
Весной не может быть плохо...Весна - это уже счастье!
Рыжик улыбнись))))))))))))...я обнимаю тебя!

Светлана Богоявленская   07.03.2010 13:19   Заявить о нарушении