65 Великие Моголы

Не за люд, что льёт проказу
Сталью злых дождей,
А за облик унитаза
В образе вождей.
А за запах сточной ямы
За идею – фарс.
За известную программу
Пролетарских масс.

Оба друга – дурачины,
Развернулись вспять.
Но один другого - в спину…
Чтоб скорей подмять.
По хребту и по затылку,
А чуть позже в лоб…
В Туруханский край как в ссылку
Побежал микроб.

И пошла лавина танков
По родной земле.
Македонские фаланги
Шарили во мгле.
Это Алекс – предводитель
Объявил поход.
Трепещи, российский житель!
Подставляй свой лоб!

Это Алик, Алекс, Адольф…-
Поводырь слепцов.
Что нам делать, если падаль
Тоже от сосцов.
Был рождён и я когда-то
Из живых горнил.
Чтобы сделаться солдатом,
Что тебя убил.

Чтоб пройти все испытанья
До конца краин.
Чтоб исполнить все желанья
Ваших половин.
Всякой бабе – слава мужа
И его успех!
Всякой Славе - своя лужа
Праведности – грех.

Героизму тоже Слава!
Убивай! Круши!
Пей идейную отраву,
Без конца греши.
Грех Христос тебе отпустит,
Но не Он судья.
А война, не повод к грусти -
Средство бытия.

Вождь всех круче и умнее.
Как бы солнца луч.
От побед он сатанеет
В каверзах могуч.
У него не ум, а бездна…
Мусоропровод.
И ползёт поток железный
В сорок первый год.

Сорок первый, самый нервный
Из двадцати трёх.
Над Москвою запах серный
И собачий брёх.
Под Москвой текут туннели -
В преисподню лаз.
Там лежит Ульянов – Ленин
Предводитель масс.

Он из тех татаро-монголов,
Что пришли в разлив.
Были голодны и голы,
Жрали колос с нив.
Жрали колос и солому,
В пищу шла кора;
Что подвергли Русь разгрому,
Взяли на "Ура!"

Калмыки, татары, шорцы…
Смесь монгольских рас.
Наших русских ратоборцев
Взяли на "Атас".
И князья склонили выи,
Гордость россов – в пыль.
Только волки сладко выли,
Да шумел ковыль.

Внук Ульяны и Рахмета -
Грозного мурзы.
Пел России "много лета!"
И носил часы.
Сын Ульяны стал министром,
Нарожал детей,
И на этом поле чистом
Возмужал злодей.

Нынче мы поболе знаем;
Сколько ни корми…
Волк собакой не залает,
Чёрт его возьми!
Он лишь смотрит исподлобья
На овечий клан.
Да упрямо хмурит брови
Новый Чингиз – Хан,

Дожидаясь той минуты,
Когда Русь уснёт.
И на гребне новой смуты
К нам Монгол придёт.
И тогда поток кровавый
Побежит рекой.
Берег левый, берег правый,
Никакой другой!

Семь губерний крутят спицы
Горе – колеса.
И куда Россия мчится?
Рвана да боса.
И куда она стремится?
Для людей секрет.
За бортом мелькают лица
Поминальных лет.


Дух Великого Могола
Под Москвой живёт.
Преисподня – тоже школа,
Она в Ад зовёт.
Ад повыше академий
И любых наук.
Там в президиуме Ленин -
Вельзевула друг.


Щурит он разрез роскосый
Хитроумных глаз.
Богом проклятые Росы
Доживают час.
Проучить их невозможно,
Так они глупы.
Русским нужен Ваня Грозный
Или Хан Батый.

Или Пётр – Великий ростом
С детскою ступнёй.
Или Вова Маяковский
Со своей стряпнёй.
Или Йофа Джугашвили
Не монах – монарх.
Вобщем, эту камарилью
Возглавлял экзарх.


Рецензии