Подарок

- Что подарить тебе милая? Что тебе по душе?
- Ты подари мне солнце, рассвет и росу на траве.

Ты подари мне яблоко, грусть и волнующий дождь,
И в моем светлом доме ты будешь бесценный гость.

Щедро дари мне улыбку и ямку на милом лице,
Дай же погладить руку, под взглядом твоим сомлеть.

- Я дам тебе, несомненно, все, что хотела бы ты,
Только сегодня в праздник реального попроси.
 
- Ладно, не мучайся, милый, герой моих вечных снов,
Не думай – дари поэтессе книжечку для стихов.


Рецензии