сборник стихов Времена года

***№203
..Хоронили друга…Камни глухо,
На крышку гроба падали стуча…
И, всплакнув, какая-то старуха,
Обронила, видно с горяча:

« Вот и мне под камни лечь придется.
Пухом, вряд ли будет, мне земля…».
Слушал я, как сердце мое бьется
И от слов старухи – вздрогнул я.

И подумал: И меня ждет камень…
Стала смерть, до ужаса, страшна!
Лечь бы в поле чистом с васильками,
Где песня жаворонка слышна!..


Рецензии