Царица Любовь

Там, где Земля встречается с небом,
Там, где всегда царит лишь добро,
Там, где огонь с водою не спорит,
Царствует смело Царица Любовь.

Та, что не ведает слова как "деньги",
Та, что владеет сердцами людей,
И не только людей, без сомненья,
Ей подвластен весь мир на Земле.

Та, что мстить совсем не умеет,
Та, что прощает любого всегда,
Та, что как солнце, собою нас греет,
Если в душе наступила зима.

Жаль, мы нарочно, порой, забываем,
Что она есть, что живет она в нас,
Мстим мы за "нет", а любовь ведь не купишь,
И сердцу не можешь отдать ты приказ.

Сколь  не пытался убить в себе чувство,
Ты терпел пораженье, одно за другим,
Ну зачем тебе это, ведь это же чудо,
Чудеснее нет ничего на Земле.

Выходит, себя совсем мы не знаем,
Не можем понять, что хотим мы сейчас,
Лишь злимся, кричим, Небеса проклиная,
О том, что все в жизни так плохо у нас.

Но как-бы мы не противились чувству,
Любовь нас сильнее, добрее, мудрей,
Она словно дождь, питающий землю,
Она словно луч, что светит во тьме…

05.03.10


Рецензии
Очень красивое стихо!!! Скорее бы пришла эта царица любовь!:))

Неона Неона   19.03.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо!)
И не говорите, скорее бы!)

Ксэна Нокс   19.03.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.