Родина

Разбежались по полю ромашки,
У дороги дрожат васильки.
Загрустили вы что-то,бедняжки,
Прижимая к земле стебельки.

То ли вечер мне душу тревожит,
То ли грустная трель соловья.
На прощание песни похожи
И не радуют больше меня.

Нагуляюсь сегодня я вволю,
У реки до утра засижусь.
Босиком поброжу я по полю,
Родниковой водицы напьюсь.

Запах трав и душистой полыни,
Синеву васильковых полей,
Заберу я с собой и отныне,
На чужбине мне будет милей...


Рецензии
Хорошо написал, без пафоса! Я Вам верю, Виктор.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   25.05.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.