Пешком из весны

Ты
Помнишь, как мы
Пешком из весны
Через лето, да в осень…
И
В свете бледной луны
Мы от меда пьяны
И домой тебе в восемь.

Твой
На прощание взгляд
И я так ему рад,
Будто это награда.
Мне
Наглядеться в глаза,
А в глазах – бирюза,
Не дано и не надо.

Нет
Не молчанья обет.
Просто слов таких нет,
Чтобы выразить ими
Я,
Нежных чувств не тая,
Обнимаю тебя
И шепчу твое имя.

Нас
Так связала судьба –
Превратила в раба
Даже время. Послушно
Миг
Остановит оно,
Словно это кино.
И глядит равнодушно,

Как
Мы с тобою вдвоем
Говорим о своем,
Не считая мгновенья.
Нам
Их в достатке дано,
Даже если кино
От его мановенья

Вскачь
Понесется вперед,
Словно лайнер на взлет
Или лодка в пучину.
Нам
Не страшна седина –
Это жизни цена
И для смерти причина.

Пусть
Нас застанет она
За бокалом вина.
Прошуршит листопадом.
Вот
В твою руку рука
Горяча и крепка,
Чтобы мы были рядом.


Рецензии
Красивые стихи)))

Кошечка Кэт   06.03.2010 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.