сборник стихов Снегири

***№202
Мальчик поит коня на речке,
До воды, опустив узду…
День субботний: Топятся печки
И полощут белье в пруду –

Молодухи. Мычат коровы,
Возвращаясь с пастбищ домой.
Закат, над горой, багровой
В пол неба навис бахромой.

Пахнет сеном с лугов и мятой:
Скоро жатва!- подумал малец…
Фыркнул конь и молодцевато –
Топнул так, что узды конец,

Мальчик выпустил. Конь умчался!
И теперь его, не поймать…
Ничего, сынок! Не печалься, -
Утешает мальчика мать.

О дно подойника, струи гулко –
Молока, из вымени, бьют.
Мать, отрезав ломоть от булки,
Кормит мальчика…Пиво пьют,

После бани, сосед с соседом,
На ступеньки присев крыльца.
Молока парного отведав,
Мальчик спит на руках отца…


Рецензии