Создатель грёз

Поэт, что малое дитя
Он свои чувства не скрывает
И на огонь любви летя
Как мотылек, круги чертя
Вокруг свечи. Дотла сгорает

В его глазах, все женщины – цветы
И он в саду, искуснейший ценитель
Душевных качеств и редчайшей красоты
Любитель, лирою воспеть в стихах черты
Той, что понравилась. Словесный обольститель

Себе, не ей, он задаёт вопрос
- Сильна ли крепости прекрасной оборона?
Он не художник с миллионом роз
Поэт – создатель виртуальных грёз
Не признающий, верности закона

Как искуситель, в душу влезть готов
Возвышенностью фраз, сломить сопротивленье
И не шалаш, а целый замок из стихов
Воздвигнет. Паутиной нежных слов
Опутав женщину, вкусит с ней наслажденье!


Рецензии
Старрус, какие верные слова! Про поэтов великолепно сказано!

Елена Ларская   05.03.2010 14:18     Заявить о нарушении