Завещание

               
          Когда настанет твой черед
          Мир бренный покидать
          И за свои дела отчет
          Всевышнему отдать -
          Вчерашний день свой проклянешь,
          Что прожил впопыхах,
          Где были только фальшь и ложь,
          Где думал о деньгах,
          Где друга мог ты оттолкнуть,
          Попавшего в беду,
          Через отца перешагнуть,
          Лежащего в бреду,
          Где нищему не дал рубля,
          Старухе нагрубил,
          И сорняков полна земля,
          Где раньше садик был.
          Вчерашний день, где полон шкаф
          Рубашек и штанов,
          А мысль, что ты в стремленьях прав -
          Сильней стальных оков.
          Ты заработал миллион,
          Чтоб обеспечить быт,
          Но для чего, скажи мне, он,
          Коль в землю ты зарыт?
          А голая твоя душа
          Под тяжестью греха,
          Сама себя простить спеша,
          Стремится в облака.
          Но ничего не сможешь ты
          Исправить в этот миг,
          Ведь в жизни все сбылись мечты
          И ты всего достиг.
          Каким путем, какой ценой -
          Теперь не изменить,
          Никто тебе твой грех земной
          Не сможет отмолить.
          Пойми сегодня: способ есть
          Не опуститься в ад -
          Люби весь мир, забудь про месть
          И свой очисти сад.
          Пусть сорняков не будет там,
          Где жизни должно быть,
          Тогда успеешь здесь и сам
          Грехи свои отмыть.
          Тогда душа твоя, легка,
          Взметнется, словно пух
          От дуновенья ветерка,
          Когда испустишь дух.       
 
         
      
   
 
       
               


Рецензии
Рядовая попытка морализаторствовать.

Думаю, Жанна, религия тот опиум, дымом которого медвепуты

пытаются отвлечь народ от своей паразитической сущности!

Ад и Рай на Земле...

Поймите, я вольтерьянец и Вам не указчик.

.../////
((*..*))
...((\\
ЕКЕ, Алматы… ☼ ♥

Евгений Глебов-Крылов   10.03.2011 20:40     Заявить о нарушении
Ну, это Вы зря. Я к религии отношусь положительно не с подачи новых веяний, а по убеждению и давно, гораздо дольше, чем медвепуты у власти.
Это во-первых. А в-главных, здесь даже не религия, больше моральный кодекс. Вселенский Закон.

Жанна Гвай   10.03.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.