Кормчий
Жизнь её проистекала.
Вечерами у окошка
Всё цветочки вышивала
Но, однажды, ближе к ночи,
К ним во двор заехал кормчий,
По дороге на восток
Арестантов вёз в острог.
В каравелле руль сломался.
Кормчий долго извинялся.
Коль у вас отец столяр,
Что запросит в гонорар?
Дева вспыхнула, зарделась,
Но куда зевота делась?
В миг один она вскочила,
Отца, матерь разбудила.
"Надо гостя нам приветить
И вниманием отметить.
Просьбу выполнить его,
Не случилось бы чего.
На кораблике бандиты,
Разбегутся – будем биты".
Быстро справили дела,
Оглянулись – вот беда.
Пока мастер делал руль
Парень девку умыкнул.
Как так быстро получилось,
Что девица согласилась
Бросить матерь и отца
Из-за Вани-молодца?
Видно больно был пригож,
На соседских не похож.
Долго ждали, что вернётся,
Но, а сердцу всё неймётся.
Матерь сразу постарела
И отец белее мела.
По весне явился слух
Кормчий этот, как пастух,
Арестантов взял в полон
Грабить корабли увёл.
Он пиратствует на море
С молодой женой в дозоре.
Вроде баба на сносях,
Как родит? Подумать страх.
А, потом уж, слух прошёл,
Что всё стало хорошо.
И теперь они в столицах,
Разрумянены их лица.
Главное, что все здоровы.
И родителям корову
Привезли на рождество,
И внучаток множество.
И кому какое дело
Откель счастье прилетело?
Свидетельство о публикации №110030504146