Какой слезой одарена...

Какой слезой одарена
 Мoя душа, какой тoскою?
 О, эта круглая луна,
 Шар тишины, и храм покоя...

 О, эти перья облаков,
 Как подвенечные уборы,
 И эти звёзды, эти горы
 Немые пленники веков...

 Всё здесь давно печать хранит
 В своём величии надменном,
 Лишь человек-метеорит,
 Мелькнет, сгорая непременно...

 Далёк ты сердцем от меня,
 А я поражена недугом,
 А я взываю, стань мне другом,
 Хлебни, от моего огня!


Рецензии