Зарисовки. Хатынь...

Хатынь...
"...Каласы пад сярпом Тваiм..."
(зарисовки вечного подмастерья)

Утро ржавое встанет над миром...
Ржавое болью и кровью своей.
Тени былого на совесть эпохи
Ржавым клеймом...
Иди и смотри!

Звонкого смеха здесь не услышишь,
Не скрипнет калитка...
Лишь боль тишины.
Каждый четвертый?
Нет, каждый третий!
Колосьями сжатыми
На земь  полегли.

Иди и смотри!

Души их звоном мне колокольным
С грустью шептали:
- Иди и смотри!

Капли дождя на объективе...
Капли дождя, как слезы Твои.


Рецензии