Земля

Раскалилась дОбела
Растеряла золото
Обменялась всласть:
Белый снег на власть

Проглотила зёрнышко
Сдула в печку пёрышко
Лезвием обрезалась
Жаром обожглась

В молниях-царапинах
Возомнилась облаком
Сдулась, растрепалася
Мать-сыра-земля.


Рецензии