Спасение

Одно спасение – могила!
Лишь только там смогу я отдохнуть.
Давно о счастье я забыла,
Потерян, брошен жизни путь.   
 
Мне нету смысла, нету места,
Не вижу цели бытия.
Хоть что-то в этом мире честно?
Хоть что-то стоит жития?!   
 
За что бороться и сражаться,
Когда имеет ложь успех?
И как лишь кулаками драться,
Когда одна ты против всех?   
 
Когда все строят этот мир
Из лести, подлости, обмана,
А нас – восставших – сразу в тир!
В могилу! В пропасть из тумана!   
 
Из душ добро всё вынимают,
Когтями вырывают честь,
Тупую боль там оставляют
И вложат ненависть и лесть!   
 
В себе подобных превращают:
В бесчувственных мучителей людей.
И новый разум заставляет
Губить их собственных детей!   
 
В груди бунтует моё сердце,
На волю рвётся и кричит.
Ну что ж, теперь мне никуда не деться:
Кинжал в руке к груди спешит!..


Рецензии