Жизнь смерти

Я прихожу внезапно:
Когда ты меня не ждёшь.
И нет пути обратно!
Ах, эта сладкая, сладкая дрожь!   
 
Ты боишься меня не напрасно,
Бежишь прочь что было сил.
Встречаться со мною опасно.
Ты это чувствуешь, словно испил   
 
Чашу любви моей до конца.
О! Любить я тебя буду нежно!
Рука об руку мы дойдём до венца.
А повенчает нас вечность неспешно.   
 
При свидетелях – облаках,
Проплывающих над лугами.
Видно им всё высоко в небесах.
И прольют они слёзы дождями   
 
Над загубленной жизнью твоей,
Над неисполненными мечтами,
Над непрожитым списком дней и ночей,
Над неистраченными годами.   
 
А я приближаюсь быстрей и быстрей…
Всё ближе час расплаты.
Ну же! Не бойся! Иди смелей!
Ты не почувствуешь горечь утраты!   
 
Ну что ты! Не надо! Не плачь!
Тебе же не будет больно!
Тебе придётся лишь замолчать
На вечные веки невольно.   
 
Вот и всё. Время пришло.
Я с тобой! Забудь про остальных.
Солнце твоё навсегда зашло.
Ведь я Смерть. А ты мой жених.


Рецензии
Мрачновато, но мне понравилось. Если позволите, экспромт:
Смерть моя идет ко мне, посидим на кухне,
Говорим о том о сем, скрасим наши будни,
Сила жизни бъет ключем, смерти не понятно,
Как же мне общаться с ней может быть приятно.

Евгений Ерофеев   05.03.2010 14:38     Заявить о нарушении