66 Иуды всех народов

С Сатаны лепился образ
Прокажённых лиц.
Наша Вера – это тормоз,
Чтоб не съехать вниз.
Чтобы в бездну не свалиться,
Не пропасть в суе.
Византийская столица
Много лет в Москве.

А в подземных переходах
Чёртов эпатаж.
Там Иуды всех народов
Празднуют шабаш.
Там, в подземках, куролесят
Все наши враги.
Города, посёлки, веси
Топчат сапоги.

У немецкого народа
В черепушке течь.
Сквозь отверстие свобода
Произносит речь:
Говорит, что всё пропало
Что пошла волна…
Что сражаться перестала
Наша сторона.

Вислоусый чёрт в унынье
Давит на акцент.
Всякий злодий держит ныне
В кулаке Конвент.
Эту сходку мракобесов,
Бородатых крыс,
Голосит по миру месса,
Спившаяся вдрызг.



Для людей свобода – праздник.
Будни – кандалы.
А война победой дразнит
Нас суёт в углы.
Нас становит на колени,
И в затылок – шлёп.
В мавзолее Батый – Ленин,
Мёртвый губошлёп.



Моисей ходил в пустыне
Тридцать девять лет.
Его тень живёт доныне
Там, где мрачен свет.
Там, где нас всегда дурачат,
Верой в чудеса.
Лишь слепой народ ишачит
Воя в голоса.

Моисей хотел как лучше.
Возбудил "Исход"
А Иосиф – сын заблудший
Накормил народ.
А потом с отцовской кликой
Грубо обобрал;
Чтоб еврей в пустыне дикой
Манну собирал.

Всё на свете правомерно,
Бог всему судья.
Вслед за счастьем ходит скверна,
Королей ладья.
Косит, валит, с ног сшибая
У Господних врат.
Рокируя, наступая,
Объявляя мат.

Тот, кто грешен неотступно,
Веруя в успех,
Уже чует запах трупный
Совершает грех.
Невозможно отступиться,
Выйти из игры.
Можно тут же очутиться
На краю дыры.

Той, что где-то в подземельях
Городских трущоб.
Где живёт в отдельных кельях
С гнойных язв микроб;
Он - войны заразный гений,
Лживый, как факир.
Он – стремление мгновений
Погубить весь мир.



На плацу локтями в локти
Наши мужики.
В мешковине, женской кофте,
Видом – старики.
Ветром их слегка качает,
Вялая толпа.
Лагерь женщину встречает
И ещё, попа.


Рецензии