Вечерами блуждают влюблённые...

Даже ёлки зелёные хмурятся
 На тебя, что ты так задержалась,
 Что ты бродишь доныне по улицам
 Хотя время на то исчерпалось.
 Что ты солнцу, на зло поднимаешься
 Каждый день, с голубыми рассветами
 И гулять над землёй отправляешься
 С ледяными, холодными ветрами.
 У весны, ты решила оспаривать
 Её право, на солнышко яркое
 Землю, ты продолжаешь одаривать
 Ледяными своими подарками.
 Что ты косы седые развесила
 Разметая снега свои белые?
 Нам с тобой, уже стало не весело,
 Уходи поскорей надоелая!
 Даже ёлки зелёные хмурятся
 И деревья стоят оголённые
 И печально заснеженной улицей
 Вечерами блуждают влюблённые...
 Где весна, их союзница светлая,
 Где на ветках зелёные почечки?
 Что-то в воздухе носятся с ветрами
 Ледяные холодные точечки...
 И на землю ложатся снежинками,
 Хоть и Марта черёд приближается,
 На деревьях, прозрачными льдинками
 Вместо листьев, на ветках качаются
 Ну, зачем ты ерошишься, белая,
 Ну, зачем ты с весною сражаешься?
 Почему ты, зима надоелая,
 Поскорее уйти не решаешься?
 Уходи поскорей, бестолковая
 Всему время своё предназначено
 И тебе, это время суровое
 Было полную мерой, оплачено.


 
 
 


Рецензии