Не дотронусь...

                "Освещённая вещь обрастает чертами лица..."
                И.Бродский


...не дотронусь. Я - в черновиках.
Мир - и соглядатай и преступник.
Глиной в Божьих жилистых руках
жду, когда Создатель больно стукнет -
за гордыню. Жизнью из ребра -
не прельщаюсь. Все слова - обновки!
"Тёмная мистерия пера" -
простотой чужой формулировки -
закружит в пространстве, рассечёт
строчки, собирая их в коллаже.
Только страх не продолжает счёт -
он его не начинает даже...
"Точность горя" можно представлять,
подойдя к придуманной границе,
там душа сдаёт за пядью пядь -
голос свой - неначатой странице...
Где "случайность промаха" грозит
"прирождённой точности движенья",
имени бесстрашного визит
снимет паутину напряженья.
Просквозит тоннельный яркий свет,
и крылом заденет бег на месте...
"Две химеры" выдадут ответ -
про мою вину с печалью вместе...

...слишком гладко. Значит ни о ком.
Пафосно. Не разглядеть событья.
...я бумажным корчусь червяком,
перепутав стадии развитья...


Рецензии
я бумажным корчусь червяком. Брависсимо !!!!!!!!!!!!!!!!11
с улыбкой.

Роза Эйдельман   24.03.2010 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Розочка!!!

Татьяна Пешкова   24.03.2010 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.