Угроза хаоса

Высокий, жалобный, протяжный,
Терзает слух и душу,
Звериный вой протяжный
С угрозою «Разрушу…

Разрушу дом, разрушу день,
Сожгу дотла любовь…
Закрою солнце – будет тень,
Потом прольется кровь…

И будет стон, и будет боль,
Пугающая смерть.
Коса сыграет свою роль.
Больная круговерть.

В горячесть маленьких сердец
Вселю глубинный холод.
Погаснет в искрах интерес –
Сразит тяжелый молот.

Разрушу всё, а от людей
Останутся осколки –
Осколки статуй и мечей»-
Так воет, словно волки.

Однако звери ни при чем –
Грозит разрухой хаос,
Погубит всё – огнем, мечом,
Закроет свет во тьме ключом
И будет вестником – грачом
В страну волшебных Оз.


Рецензии