Если бросил любимый

Из глубины души наружу рвется крик.
А сердца нет – остались лишь осколки.
И осознание пришло в какой-то миг:
Теперь чужой ты стал – безмолвен и безлик.
   Туманной далью кажется рассвет,
   Который вместе мы давно встречали…
   Сейчас брожу по солнцу и ищу ответ:
   Зачем рассвет любовью был согрет?
Теперь я знаю, что любовь – не сон,
Земля – не жизнь, а смерть – не расстоянье.
Но я не знаю многого. Вот например, где он?
Чей слышу стон? Где продается слон?
   Вопросы есть – ответов нет.
   Как будто прадедов завет:
   Любовь одна, она пройдет,
   А дальше? Дальше смерть зовет.
Есть выбор: можешь по течению плыть,
И крышку за собой прикрыть…
А можешь – жить,
Страдать, любить,
Обиды прошлые забыть,
Того, кто бросил, разлюбить,
От всей души его простить.
Над сердцем хрупким не скорбить,
А взять, и заново слепить,
Чтоб снова верить, жить, любить.
   Я выбираю путь второй.
   Мне надоело плакать.
   Теперь я знаю – ты не мой.
   Забуду скоро. И уйду
                по лужам
                в дождь и слякоть.


Рецензии