К небесам

Тропинка к небесам,
Как жертвенный обряд.
Всё хочешь сделать сам,
Но не придешь назад.

Вверху за облаками,
Блаженство воцаряет.
Не спустишься за нами.
Забудешь. Помогает.

Подняться выше солнца –
Мечта твоя была –
Там прорубить оконце.
Луна тебя ждала.

Забудешь о землянах.
Ты больше не герой.
И на родных полянах
Ты навсегда изгой.

Тебя обнимет холод.
Земля же не прощает,
А просто от таких вот
Подальше улетает.


Рецензии