Песня

            Не гони ты коня,
            Покидая меня,
            За тобою я вслед не помчусь.
            Как когда-то с тобой
            Я счастливой была,
            Быть счастливой одна научусь.
            Пусть дорожная пыль
            Осыпает ковыль
            Из-под быстрых и сильных копыт:
            С облаками пылИ
            Исчезаешь вдали -
            В эту сторону путь мне закрыт.
            Довелось побывать
            В самых жарких боях,
            Помогали враги,
            Предавали друзья,
            Вдруг почудилось, будто
            Все беды прошли,
            А они оказались в дорожной пыли.
            Ни врагов, ни друзей,
            Ни запеть, ни всплакнуть,
            Ни барьеров, ни ям,
            Но безрадостен путь,
            И дорога пуста,
            Только пыль впереди,
            Уходи в эту пыль, уходи.
            Сотни новых дорог
            Открывает порог,
            Только стоит вступить на него,
            Но пойти вэту пыль,
            В этот серый ковыль
            Не заставит меня ничего!
            Выйду я за порог
            И из сотни дорог
            Я найду ту, что, пусть и крута.
            Ту, где грунт не пылит,
            Ту, где взору открыт
            И счастливый финал и беда.
            Пусть скакать мне по ней
            Будет вдвое трудней.
            Пусть на ней то подъем, то откос,
            Пусть пройдет много дней,
            Пусть оставить коней
            Мне б на этой дороге пришлось.
            Довелось побывать
            В самых жарких боях,
            Помогали враги,
            Предавали друзья,
            Вдруг почудилось, будто
            Все беды прошли,
            А они оказались в дорожной пыли.
            Ни врагов ни друзей,
            Ни запеть, ни всплакнуть,
            Ни барьеров, ни ям,
            Но безрадостен путь,
            И дорога пуста, только пыль впереди,
            Уходи в эту пыль. Уходи.
             
               
 

            


Рецензии