Сонет

Гармонии, увы, нет в мире этом,
Не слишком ладно в нем идут дела,
Поэтому для этого сонета
Другую я задумку избрала:
Для тех, кто тихо дремлет у лафета,
Дорога пусть останется светла,
Спокойно отдохнут пусть до рассвета,
Покуда не уйдет ночная мгла;
А поутру готовьтесь снова к бою
И смелость не забудьте взять с собою,
Чтоб Родину достойно защитить,
Поверьте в силу, данную вам Богом,
И в радость лучшую на свете – жить,
Тогда вперед легка будет дорога.

30 января 2008


Рецензии