Раскинула весна

Раскинула весна туманы-сети,
Ловила свет, изящно, торопясь.
Тропинки и поля свои осветит
И с ветром подружилась без прикрас.

Несмелый нарисует вновь подснежник
И разведёт неспешно синеву.
В густом лесу кивал ей мрачно ельник,
Он  рвёт, ломает хрупкую канву.

Оденет серьги и платочек светлый,
И с ветром молодым, станцует вальс.
Окутает туманом предрассветным;
Реку, луга и тихий плёс сейчас.

Весна шалит, то ручеёк запустит
И с ним сама бежит вперегонки.
То солнца луч, через себя пропустит
Выписывая петли и круги.

Ей весело от первых робких вздохов
Природа открывает вновь глаза.
Стоит весна у водяных истоков,
Придут дожди и первая гроза.


Рецензии
Очаровательная красавица весна у тебя, Ирина.Правда, шалунья.))) С теплом,

Нина Колганова   18.04.2016 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!!!

Ирина Рудзите1   19.04.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.