В горах

А в горном ущелье лежал человек-
Одинокий странник в Кавказских горах,
Вот и прошёл его век,
Но не пришёл к нему страх.
***
Дома был странник у себя;
Рядом журчала,пела река,
Больше не будет дыма огня;
Странник знал,что прОжил не зря.
***
А горы Кавказа не плачут совсем-
Только туман и холодный дождь,
Ещё один прекрасный день-
Оглянись вокруг,и сам поймёшь.
***
Осыпались камни крошками вниз,
Гордый орёл сказал пастуху,
Старик посмотрел в горную высь;
Наверно,кто-то попал в беду.
***
Странник спасибо сказал пастуху,
Он обернулся,и нет никого;
Только орёл опять на слуху,
А как же Кавказ без него?


Рецензии
Замечательно показан Кавказ, будто живой человек с многолетним опытом.

Татьяна Дорог   07.05.2017 23:51     Заявить о нарушении