То ли небо...

То ли небо,
                то ли пламя,
                то ли вовсе ничего.
То ли синий,
                то ли алый отблеск на твое крыло.
Если ж никакого –
               значит, нет тебя, моя душа,
И не ты склонилась к сердцу, трепеща и ворожа.


Нет, не страх, не смерть,
                но внове явленная доброта,
Остановленное время,
                порванная суета,
И тогда – не медли возле
                посветлевшего лица.
- О, не нам гадать о странном продолжении конца.
               

                12.09.1986


Рецензии