Лицом и верой вниз

Лицом и верой вниз

«Дай денег, дай, мне надо», - он просил,
Дрожали руки, слезы на ресницах…
Его однажды кто-то угостил,
Он не хотел, но все же уступил,
Увидев призрак счастья в этих лицах.

Решение с наркотиком связаться
Сродни решенью под колеса прыгнуть:
Есть выбор – стать калекой иль погибнуть…
Попробуйте понять и разобраться.

Нельзя сказать – не знал, что зло, не верил,
Но ведь пополнил ряд самоубийц?
Он не сражен чумой или холерой,
Он просто был Один. Закрыл все двери
И на пол лег лицом и верой вниз.

Ведь он не перерезал себе вены,
Он не нашел веревку подлиней,
Он может просто жаждал перемены,
Хотел раздвинуть каменные стены,
Быть может, сказку ждал и чуда в ней.

Их много… В мир иной уйдут не старясь,
И часто умирают тихо, смирно,
И без последнего «Прости». Спасаясь
От мира зла. Уйдут, не надрываясь,
И никого не проклиная, с миром.

Придут другие, будут жечь мосты,
Увязнув в лабиринте испытаний….
Бессмысленность – основа мирозданья…
Когда давно потерян смысл игры,
То правила блюсти нет оснований…


Рецензии
В последних строках вижу я чудесный афоризм !!!
Очень здорово ! Понравилось !

Клаус Черное Сердце   10.03.2010 15:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен за внимание и теплые отзывы.

Алекс Мэртон   10.03.2010 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.