Боль прошла

Боль прошла, осталась только память
О чувстве, что любовью называлось.
Она ушла, и нет уже следа,
Чтоб память на дорогу привела,

На ту, что так давно бродили,
Где время вместе проводили,
Где ты счастливою была
На самом деле, если не лгала.

Мы столько вместе пережили,
И кажется, что целый век прожили,
Но всё неправда, это лишь обман,
Всё видели, как будто сквозь туман,

Что утром стелется
Над гладкой водной ширью.
О нас так много говорили,
Что встала между нами слов стена,

И быстро разлучила нас она,
Как может разлучить сердца могила.
Тогда ты словно дверь к себе закрыла
И вдаль куда то в дымке уплыла…

Я знаю, виновата в том она -
Судьба, с которою нельзя договориться,
И временем тогда я стал лечиться,
А рана затянулась, зажила.

Да. Боль ушла, осталась только жалость
К тем чувствам, что любовью назывались,
Они ушли, и нет уже следа,
Чтобы вернуться в прошлые года.

Они ушли, умчались безвозвратно,
Их не вернёт теперь уже ни что,
… И с ними ты, и стало как то странно
Наедине с бездонной пустотой…


Рецензии