Новая сказка
(Мы Евой её назовём!)
Поэта (понятно, Адама!)
К себе пригласила письмом.
Среди её чудного сада,
Где пели в ночи соловьи,
Вздымалось до райского града
Волшебное Древо Любви.
И Дама просила при этом
Прийти и запеть у ворот, –
Разъесть собиралась с Поэтом
С волшебного Дерева плод.
И сорван был плод лучезарный,
Он Гостя на золоте ждал,
Но Змий появился коварный
И прозою Даме сказал:
– Такое шикарное яство
Бог создал для Змиев и Дам!
Поэты – презренная каста,
Но самый презренный – Адам!
Талантлив? Поэтому низок!
Безгрешен? Видать, Сатана! –
...Явился Поэт, и огрызок
К нему полетел из окна...
Огрызок он брошенный поднял:
«Условный, – подумал он, – знак!»
Беззлобный, коварства не понял,
Огрызок лобзает бедняк...
И ядом любви отравился,
Не умер, а ввысь полетел
И там в Соловья превратился
И так, как просила, запел!
Внимала Прекрасная Ева
Ему до утра у окна, –
Такого златого напева
Ещё не слыхала она.
Среди её чудного сада,
Скончались её соловьи,
И Змий околел возле ада,
И Древо засохло Любви.
Горящее сердце Адама
В той песне пылало златой,
И стала бессмертною Дама,
Одна со своей красотой.
Ей только заря засияла,
Как съеденный чувственный плод,
Она Соловья увидала –
На тучке сидит и поёт.
Воздела прекрасные руки,
Слезой опалилась щека:
– Вернись! – Но на тучке разлуки
Певец уплывает в века...
22 марта 2004 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №110030503300