Небыль

Акварелями вспенилось небо,
Облаками украсилось всё.
Повстречал на дороге я небыль.
Это вам не поэтов враньё.
Шла навстречу в сиреневом платье,
Подставляя лицо ветерку,
Украшеньем, что создал Создатель,
Что увидеть не всем на веку.
Что лучилось, как солнце на небе,
Так сияя лучами во вне,
Что напомнило белую лебедь
На морской синеватой волне.
Что в глазах небеса потопила
С бирюзой и красой облаков,
Что улыбку, как змейку струила,
Покоряя мне сердце без слов.
Шла навстречу, по полю шагала.
Мне на миг показалось – мираж.
Это солнце с картины Шагала
Показалось – фантазии блажь.
Я, не веря глазам, улыбался.
Подошёл, чтоб потрогать рукой.
Никогда я ещё не влюблялся,
Чтобы сразу и весь с головой.
И теперь подтверждаю, что небыль
Всё же может случиться порой
Под огромным расцвеченным небом
И не только, наверно, со мной.


Рецензии
Александр, замечательные, волшебные стихи. Рада за Вас, что Вы видете мир удивленными глазами.
Успехов

Лара Сангри   15.03.2010 23:01     Заявить о нарушении
Лара, огромное спасибо! Хотя, если быть честным до конца, то в разные моменты я вижу мир, порою, абсолютно по-разному, в том числе и не так уж восторженно. С улыбкой:

Бирюков Александр   16.03.2010 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.