Упрямая Зима..

Опять с утра метёт позёмка,   
Зима не хочет уходить,   
Давно у всех «сидит в печёнках»!
Весь потеряла страх и стыд !..

Всё успокоиться не в силах,
Упрямства ей не занимать,
Так поступает некрасиво,
Что возвращается опять…

Автомобили еле-еле
По скользким улицам ползут,
Сменить резину не успели,
А ты, зима вновь тут,  как тут!..

Снежинки паутинкой лёгкой
Пикируют на город наш,
Им, кажется, самим неловко
За этот зимний эпатаж!..

И настроение в упадке -
Что за дела?!...ведь март идёт!
Но нарушая все порядки,
Зима  опять не в свой черёд!..

Подарок женщинам на праздник
Такой надумала зима?!..
Рвёт  шубы ветер безобразник
И проникает в рукава…

И не цветов букет вручает -
Упрямо дарит нам метель,
Мешает солнышку - лучами
Исполнить песни про капель!..


Рецензии