Крещение

                Даниилу и Анастасие.

Вначале года - слово Блока.
Цветы под снегом. Отцвели.
Те листья жёлтые до срока
устлали покрова Земли.

Подножия столетних раковин...
На дне морей мы все живём
под колокольный звон анафем
и пчёл, сзывающих Содом.

Несётся время над рекою,
что так была к нам милосердна,
закрыв тела самой собою,
и отказавшись взять их нервно!

Из-подо льда два лика вышли
детей, что всех желаний свыше.
И сразу оказались ближе
к Творцу, творящему не зря.

Крещенскими замёрзли крыши,
но босоного, словно в дышло,
четыре глаза взмыли выше,
загнав "последнего коня".

Вначале года - дум свобода!
Числа второго - мы в раю!
Родились дважды в небосводе
воды,- которых я люблю.

О, не споткнись, не опрокинься.
Звон колокольный ближе стен.
На небо снежное откинься
в сугробы лунных перемен.

Спасибо и реке и своду!
Благодарю судьбы свободу,
и полдень, сумеркам под стать.
Сиреневым усталым бродом
дошли до дома к чаю с мёдом.
Дошли, чтоб снова жизнь начать!

             2января 2009года


*1января 2009года дети пошли гулять на реку. И задумали смотреть лебедей... зашли на лёд.
почти по середины реки. лёд подломился. они оба оказались в воде. у Данилы сапоги съехали, поэтому смог выбраться. молодец, не убежал от страха. с большим трудом вытащил Настю /её сапоги  тянули вниз, не съехали бы.../ Данила шёл босико, она - в сапогах. оба насквозь мокрые. ничего не случилось. даже не заболели! страшно стало потом... стихотворение написано на следующий день.


Рецензии